Мой первый кредит.

В магазине техники я выбрала модель телефона, которая была мне по душе, а так же необходимые аксессуары к нему. В сумме вышло 2200 грн. С работниками магазина мы сформировали счет-фактуру, где на основании ее мне должны оформить рассрочку. Подойдя в кредитную зону я выяснила, что с магазином сотрудничает несколько банков. Это ОТП, Ренессанс (сейчас ПУМБ), Укрсиб и Приват. Из этих 4 банков только 2 не нарушая свои стандарты могли оформить потребительский кредит, так как мне на тот момент не было 21 года, это был Ренессанс и Приватбанк. Немного подумав я остановилась на Ренессансе.

Сотрудник банка была приветливая девушка, которая увидев что я приближаюсь к ней, поздоровалась со мной и предложила присесть. Выяснив все мои потребности, специалист предложила мне рассрочку на 6 месяцев, из которых 4 месяца было льготного периода, то есть без процентного, остальные 2 месяца с процентами 2.25%. На тот момент у меня не было кредитной истории, поэтому мне было предложено внести первоначальный взнос в размере 200 грн, для того чтоб банк увидел мою платежеспособность. Для оформления заявки необходимыми были паспорт и идентификационный код, а так же устные сведения о работе, наличие мобильного и рабочего стационарного телефона, несколько контактных лиц. Так же меня сфотографировали, как доказательство того, что рассрочку беру действительно я.

Спустя несколько минут по окончанию заведения заявки мне позвонили из банка для сверки информации. Спросили как меня зовут, где я проживаю, работаю или учусь, как долго работаю, что беру. Подождав еще несколько минут мне пришел положительный ответ. Минимальный платеж на все 6 месяцев составлял 386 грн. В этот платеж входили 20 грн обслуживание счета, которые позволяли мне платить данный кредит практически через любой терминал или i-box и контролировать списание банком денежных средств через смс информирование, а так же страхование жизни клиента на время пользования кредитом 17 грн.

Целой проблемой было закрытие кредита. Пришлось звонить на горячую линию банка и уточнять сумму к закрытию, так как на кассе ее не видно. Позвонив первый раз мне назвали одну сумму, но я к сожалению не услышала сколько копеек, спустя буквально 2 минуты я позвонила второй раз и мне назвали сумму на 8 грн больше. Кроме квитанции с кассы никакого документа подтверждающего, что я закрыла кредит мне не дали и даже смс не пришло. Пришлось повторно идти в банк чтоб узнать закрыт кредит или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code