Получаем кредит на образование за рубежом.

Получение образования заграницей, является хорошей базой для старта успешной карьеры. Если ваш ребенок имеет диплом европейского ВУЗа, он может сразу же получить достойное место работы в нашей стране, или же остаться жить и работать заграницей. Единственная проблема, очень актуальна для жителей Украины, это низкий уровень доходов. Таким образом, очень немногие могут позволить оплачивать обучение своего ребенка по европейским ценам.

Среди линейки банковских кредитных продуктов можно найти кредитование на обучение заграницей. Правда, работают по данному направлению лишь некоторые банки страны. Несмотря на расширения группы участников потребительского кредитования, немногие банки рискуют заняться таким долгосрочными проектами. Ведь в отличии, от мелкого потребительского кредитования, кредит на образование предусматривает возвращение денег и прибыль для банка в отдаленной перспективе.

Совет для заемщика, прежде чем обращаться за кредитом, хорошо изучить всех участников рынка и их программы. Если вы определились со страной обучения, поинтересуйтесь кредитными программами ее банков.

Что касается кредитных программ украинских банков, очень большой минус, это их стоимость. Ведь ставка по кредиту варьирует от 12 до 20%.
Заемщик, должен быть совершеннолетним и иметь постоянное место работы с устойчивым уровнем дохода. Таким образом, чаще всего заемщиком является один из родителей студента. Учтите, так же, что при оформлении кредита на образование нужно составить договор по страхованию жизни и работоспособности. А это в свою очередь, дополнительные расходы.

Использовать кредит на образование за рубежом можно для обретения основного или второго высшего образования, а так же усовершенствования знаний языков на языковых курсах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code