Государственная поддержка малого бизнеса.

Для многих покажется, что создание собственного бизнеса в наше время просто не возможно. Ведь дело довольно затратное, да и конкуренция очень большая. Но несмотря не на что государство все же оказывает помощь в поддержку малого бизнеса.

Помощь оказывается в нескольких формах: льготное кредитование и безвозмездная субсидия.
В первом случае помощь заключается в льготном кредитование, на выгодных для предприятия условиях.

Брать кредит или нет? Именно этот вопрос волнует начинающих предпринимателей. Раскрутить свой бизнес зачастую очень сложно и требует больших вложений. Взять кредит, возможно единственный способ чтобы начать своё дело. К большому сожалению банки не редко отказывают, так как начинающий предприниматель ещё не успел себя зарекомендовать и для банка это большой риск. Но попробовать оформить такой кредит все же стоит. Главное помнить, что в том случае если ваш бизнес не пойдет, деньги всё равно придётся выплачивать и перед тем как подать заявку на кредит нужно всё хорошо обдумать.

Самой привилегированной формой помощи малому бизнесу является получение безвозмездной субсидии. Предоставляется такая субсидия только на целевое использование, в противном случае государство в праве потребовать вернуть деньги назад. Целевое использование денег необходимо подтверждать документально. Для этого достаточно предъявления товарных чеков, договоров или накладных.

Для получения помощи в виде субсидии необходимо грамотно составить собственный бизнес план и предоставить его в развернутом виде в центр поддержки малого бизнеса.
С помощью государственной поддержки , создать собственный бизнес не так сложно, как несколько десятков лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code