fbpx

Как удостовериться в погашении займа?

Порой бывает, что после того, как человек полностью ликвидировал свои обязательства в отношении той или иной кредитной организации, через какое-то время он к своему удивлению выясняет, что все еще числится должником. В подобной ситуации может оказаться даже своевременно осуществлявший платежи заемщик. Для того чтобы раз и навсегда ликвидировать долговые обязательства, эксперты предлагают следующие рекомендации:

• Производя транзакцию, следует сохранить данные о платеже. Если оплата осуществляется посредством терминала, необходимо в обязательном порядке сберечь чеки. Если оплата производится посредством личного кабинета, онлайн-кошелька или банковской карточки, следует сохранить соответствующие электронные письма или смс от кредитной организации.

• Необходимо помнить, что перевод может задержаться в тех случаях, когда он был произведен в нерабочий день, выходные или праздничные дни.

• Некоторые МФО предлагают методы расчета, за которые дополнительно взимается определенная плата. Подобные моменты обязательно следует учитывать в процессе совершения платежа.

• Если имеется возможность, необходимо связаться с представителем кредитной организации для того, чтобы тот подтвердил поступление перевода в счет оплаты долга.

Стоит отметить, что руководствоваться вышеописанными рекомендациями целиком и полностью в ваших интересах. Так что не поленитесь и сделайте все необходимое для того, чтобы в дальнейшем вы, как говорится, могли спать спокойно, будучи уверенным в том, что все долговые обязательства закрыты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх